Workshop de Queijo da Serra

Aprenda a fazer o queijo mais saboroso do mundo!

A sua Green Tour

A experiência é centrada no Queijo da Serra na queijaria da quinta, em Povolide (mesmo junto ao adro da igreja) onde somos todos convidados a conhecer e fazer o queijo serra da estrela, um produto emblemático de Portugal característico da Região Centro e reconhecido internacionalmente. A actividade termina com um almoço ou jantar em que os convidados têm a oportunidade de experimentar uma refeição tipicamente portuguesa confeccionada com os produtos produzidos na quinta.


 

PREÇO:

55€/pax  (de 7 a 20 pessoas);

90€/pax (de 2 a 6 pessoas).

 
Duração: Aproximadamente 3 horas.
Horário: 10h30 (almoço) ou 16h30 (jantar)

Programa:

Recepção de boas vindas, entrada na queijaria, apresentação do material e ingredientes, explicação do processo de coagulação do leite. Colocação do leite na panela de coagulação. 

Pausa para café com compotas da quinta, pão e queijo. 

Visita ao campo de cardo opcional. 

Regresso à queijaria, corte da coalhada explicação do processo, início do dessoramento com a ajuda de panos. Após a massa adquirir a textura adequada transfere-se a massa para os moldes. Com o soro resultante fazemos o requeijão. 

A actividades termina com uma refeição confecionada com produtos da quinta. (almoço ou jantar)

 

Inclui

  • Atividades descritas no programa;
  • Refeição (almoço ou jantar).
 

Exclui

  • Despesas de deslocação até ao local;

  • Tudo o que não vem mencionado no programa.

Conheça o seu Embaixador Green Stays:

A Queijaria Povolide nasceu com os pais de Cristina na Quinta da Igreja onde o seu bisavô já plantava vinhas e fazia vinho do Dão, tendo o seu pai desenvolvido a produção de manteiga na Fábrica a Vapor de Lacticínios de Povolide. Na década de 90, as vinhas deram lugar a aveleira e mais tarde chegaram as ovelhas Bordaleiras.

A quinta, que sempre foi destino de fins de semana e férias, rapidamente se tornou casa de família. De regresso a Viseu, depois do seu percurso escolar e profissional, a Cristina decidiu dedicar-se ao projeto familiar, iniciando as visitas à Queijaria em 2014.

Atualmente a nossa Embaixadora dedica-se exclusivamente às Experiências da Queijaria, ensinando a fazer queijo com cardo, leite de ovelha e sal e no final o requeijão. 

1% para o nosso Planeta!

Por cada viagem que faça connosco, contribuímos com 1% do valor da tour para um programa de reflorestação.  Conheça a nossa Política de Sustentabilidade.

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