Aprenda a fazer o queijo mais saboroso do mundo!
A sua Green Tour
A experiência é centrada no Queijo da Serra na queijaria da quinta, em Povolide (mesmo junto ao adro da igreja) onde somos todos convidados a conhecer e fazer o queijo serra da estrela, um produto emblemático de Portugal característico da Região Centro e reconhecido internacionalmente. A actividade termina com um almoço ou jantar em que os convidados têm a oportunidade de experimentar uma refeição tipicamente portuguesa confeccionada com os produtos produzidos na quinta.
PREÇO:
55€/pax (de 7 a 20 pessoas);
90€/pax (de 2 a 6 pessoas).
Duração: Aproximadamente 3 horas.
Horário: 10h30 (almoço) ou 16h30 (jantar)
Programa:
Recepção de boas vindas, entrada na queijaria, apresentação do material e ingredientes, explicação do processo de coagulação do leite. Colocação do leite na panela de coagulação.
Pausa para café com compotas da quinta, pão e queijo.
Visita ao campo de cardo opcional.
Regresso à queijaria, corte da coalhada explicação do processo, início do dessoramento com a ajuda de panos. Após a massa adquirir a textura adequada transfere-se a massa para os moldes. Com o soro resultante fazemos o requeijão.
A actividades termina com uma refeição confecionada com produtos da quinta. (almoço ou jantar)
Inclui
- Atividades descritas no programa;
- Refeição (almoço ou jantar).
Exclui
Despesas de deslocação até ao local;
- Tudo o que não vem mencionado no programa.
Conheça o seu Embaixador Green Stays:
A Queijaria Povolide nasceu com os pais de Cristina na Quinta da Igreja onde o seu bisavô já plantava vinhas e fazia vinho do Dão, tendo o seu pai desenvolvido a produção de manteiga na Fábrica a Vapor de Lacticínios de Povolide. Na década de 90, as vinhas deram lugar a aveleira e mais tarde chegaram as ovelhas Bordaleiras.
A quinta, que sempre foi destino de fins de semana e férias, rapidamente se tornou casa de família. De regresso a Viseu, depois do seu percurso escolar e profissional, a Cristina decidiu dedicar-se ao projeto familiar, iniciando as visitas à Queijaria em 2014.
Atualmente a nossa Embaixadora dedica-se exclusivamente às Experiências da Queijaria, ensinando a fazer queijo com cardo, leite de ovelha e sal e no final o requeijão.