XXIV Festa do Queijo em Oliveira do Hospital

XXIV Festa do Queijo em Oliveira do Hospital

Sabemos que o Carnaval já acabou e que entramos agora na Quaresma, mas não podemos deixar de lhe dar mais uma sugestão para este fim de semana. Nos dias 21 e 22 de fevereiro visite a XXIV Festa do Queijo em Oliveira do Hospital, no Largo Ribeiro do Amaral, organizada pela Câmara Municipal.

Esta festa vai contar com mais de 200 expositores e será alargada ao novo mercado municipal.

No dia 21, o evento com referência nacional, vai dedicar a manhã informativa ao programa de rádio “Terra a Terra”. Vai também estar presente, no dia 22, uma  estação televisiva a emitir o evento em direto durante seis horas.

O protagonista principal será com certeza o famoso queijo serrano, mas haverá espaço para outros deliciosos produtos locais tais como o vinho do Dão, o azeite, o mel, os enchidos, os doces e o artesanato local.

Esta festa será uma mostra viva da tradicional atividade da produção serrana, considerada uma das sete maravilhas da gastronomia portuguesa e que contribui muito para o desenvolvimento da sua economia local.

Além da exposição, existirão outras atividades como as habituais provas de queijo, enchidos e vinho do Dão, tosquias e fabrico de queijo ao vivo. Pode também contar com a feira de artesanato e colecionismo, exposições e ainda um “show cooking”.

A maior novidade deste ano será a produção do maior requeijão do mundo, para inscrição no livro Guinness, o livro dos recordes. Aguçamos-lhe o apetite para visitar esta feira, clicando aqui para ver um vídeo promocional do evento.

Programa da Festa

21 de fevereiro
10h30 – Mostra de Cães Serra da Estrela
15h30 – Fabrico Artesanal ao vivo de Queijo e Requeijão Serra da Estrela DOP
18h30 – Debate ‘Viajar com o Queijo Serra da Estrela’ – Casa da Cultura César Oliveira

22  de fevereiro
10h00 – Início da confecção de Doce de Abóbora
14h00 – Início da confeção do Maior Requeijão Serra da Estrela do Mundo
14h00 – Programa Somos Portugal
15h30 – Fabrico ao Vivo do Queijo e Requeijão Serra da Estrela DOP
16h00 – Tosquia de Ovelhas Serra da Estrela

Tenda de Eventos

21 de fevereiro

10h30 às 13h00 – Escolinha do Queijo
11h00 – Show-cooking com o chef João Quaresma
14h00 às 18h00 – Escolinha do Queijo
15h00 – Ciclo do Queijo e do Requeijão Serra da Estrela
18h00 – Show-cooking com os alunos de Restauração do Agrupamento de Escolas de Oliveira do Hospital
19h00 – Entrega dos Prémios do Concurso ‘Com Queijo Serra da Estrela’
19h30 – Entrega dos Prémios do Concurso ‘A Maior Abóbora’

22 de fevereiro

10h30 às 13h00 – Escolinha do Queijo
11h00 – Oficina ‘Cozinha para Crianças’ com a chef Cristina Manso Preto
12h00 – Queijo Convidado: Queijo de Cabra Transmontano DOP
14h00 às 18h00 – Escolinha do Queijo
14h30 – Show-cooking com o chef João Quaresma
15h30 – Oficina de Artes Criativas (Curso Profissional de Design da EPTOLIVA)
16h30 – Show-cooking com a chef Cristina Manso Preto
17h30 – Show-cooking com o Restaurante Aromas Criativos

Animação

21 de fevereiro

Palco 2 (Junto à Restauração)
17h00 – Fanfarra Kaustika
19h00 – Grupo Jolupa
20h00 – Gabriell
22h00 – Grupo Jolupa

22 de fevereiro

Palco 1 (Junto à Tenda do Queijo)
11h15 – Estunina – Tuna Feminina da Escola Superior de Tecnologia e Gestão de Oliveira do Hospital

Palco 2 (Junto à Restauração)
11h15 – Estotuna d’Espital – Tuna Masculina da Escola Superior de Tecnologia e Gestão de Oliveira do Hospital

Recomendamos o Hotel Rural Quinta da Geia para ficar hospedado. Não se vai arrepender!