O Outono à mesa do Viva Lisboa

O Outono à mesa do Viva Lisboa

Com a chegada das primeiras chuvas, Pedro Santos Almeida, Chef Executivo do restaurante Viva Lisboa, e Miguel Laffan, Chef Consultor, criam uma carta que nos conforta, repleta de sabores, texturas e cores da época, que nos aconchegam e dão as boas vindas para dias mais pequenos.

Para quem procura uma verdadeira experiência gastronómica bem no coração de Lisboa este é o lugar. A nova carta do restaurante Viva Lisboa está disponível a partir do dia 25 de Setembro e fica até ao final do Inverno. A saber:

Entradas: Salada de cogumelos selvagens, lâminas de espargos e parmesão. Barriga de porco confitada em mel, com lagostim assado, salteado de ervilhas e soya bean

Do mar: Camarão, tomate biológico e pasta fresca. Cherne braseado, creme de ‘Bulhão Pato’, crumble de chouriço e gamba da nossa costa. Pargo numa leve feijoada, ovas de choco e aipo

Da terra: Risotto de rabo de boi com salada ácida de agrião. Magret assado, puré de beterraba e aipo com lascas de foie gras e couve chinesa. Borrego tandoori, puré de batata doce, lima, hortelã e espinafres salteados em côco

Para variar: Risotto de cogumelos. Risotto de espargos com presunto de Barrancos. Gnocchis de beterraba molho de queijo com espinafres e agriões

Para adoçar: Blondie de chocolate branco, banana crocante e gelado de manteiga de amendoim. Pannacotta de pipoca com tofi de gengibre e gelado de caramelo salgado. Torta de laranja, gelatina de coco e gelado de lima.

Chef Pedro Santos Almeida

O menu de degustação do Viva Lisboa, localizado no NEYA Lisboa Hotel, é composto por cinco pratos, a selecionar no momento entre os pratos da carta, e tem um custo de 45 euros por pessoa (sem bebidas incluídas). Existem dois suplementos de vinhos disponíveis: um de 15€ e outro de 20€.

Os pratos mais emblemáticos e aplaudidos da última carta, como ‘Sopa peixe com camarão tailandês’, ‘Vieira à Brás’ e ‘Bochecha de porco preto num puré de batata e cogumelos com jardim de mini legumes’, continuam disponíveis na carta do restaurante, para que também possa matar saudades do Verão.