Conservas em exposição no Centro de Artes Culinárias

Conservas em exposição no Centro de Artes Culinárias

O Centro de Artes Culinárias, no Mercado de Santa Clara, em Lisboa, vai expor durante a próxima semana a sua coleção particular de duzentas latas de conserva das mais variadas marcas e empresas nacionais.

A par desta mostra de conservas, os visitantes poderão ver ainda “a maior sardinha do mundo”, candidata ao Guinness World of Records, feita em crochet e tricot. O Centro de Artes Culinárias estará aberto ao público das 11h às 18h para receber os visitantes desta exposição.

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Na próxima quarta-feira dia 30 de Setembro, às 17h00, André Magalhães apresenta uma sessão de “Cozinha ao Vivo” com algumas receitas interessantes, rápidas e saudáveis que se podem fazer a partir das nossas conservas Portuguesas.

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Para além da exposição em si, muito interessante do ponto de vista histórico-cultural e gastronómico, os visitantes podem provar alguns dos sabores das conservas tradicionais que vão ser servidos como petiscos durante a semana da exposição.

 “A arte de conservar peixe numa lata é uma tradição gastronómica inesquecível. O objetivo desta exposição é continuar a dinamizar e promover uma indústria centenária tipicamente portuguesa”, afirma André Magalhães.

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Este espaço aberto ao público visa dar visibilidade e continuidade à primeira exposição de conservas que teve lugar em Julho e Agosto deste ano, dando a conhecer o percurso cultural e gastronómico de uma das mais míticas iguarias nacionais e o espólio de objetos relacionados com a arte culinária que estavam em arquivo.